【0日目】とうとう4週間で3㎏…スタート【ダイエット夜明け前】
とうとう始まりました、ダイエット企画!
本当は朝から始動の予定だったのですが、一身上の都合により今始まりました、たかしまはなです。早起きは得意でおそ寝が苦手なので、前日の夜作って・・・を、当日の朝作ろうと思っていたのですがね、今クッキングでござる( ^ω^)
とりあえず、おうちにあるものをなるべく拝借しています。
チキン固形スープの素なんてないので、粉末のガラスープで代用。今全部使っちゃったけどねっ\(^o^)/
ジャガイモ、皮付きで85gです。
ピーラーでむきむきして6等分。え?不平等王になってるって?
遠近法だと信じたい。ジャガイモの芽はちゃんと取りましょう!
続いて、業務スーパーのお買い得糸こんにゃく。
100gほど拝借。
鶏ひき肉がなかったので、ささみを解凍して自分でミンチにすればいいじゃない。
・・・ポットの上に置いて完全に忘れてた。寝る前に思い出したら案の定ぬるくなってた。ということで、今調理することになったのでございました。
こんな感じで。ブロッコリーついてるけど、食べたら一緒だから気にしない。
卵は殻付きで80gでした。
この後、ミンチ代をケチったことを(というか、作業が雑だったことを)後悔するのである。
えのきさん。
100gほど拝借。
ちゃんといしづきは取ります!
ブロッコリーも拝借。
長崎県 I Loveファーム五島。
なんかブランドなんかな。
茎の部分も食べます。
ねぎも1本拝借。
根っこの部分は取りまして、斜めに切ります。
そういえば、こないだガッテンで根っこも食べれるって言ってたな~。
でも切っちゃったので、また次回覚えてたら・・・
キャベツは新たに買いました。
ざく切り。
鍋にポンポン投入していきます。
肉団子にならねえぇぇぇぇぇ!
つなぎがないので、無残に離散(´・ω・`)
フードプロセッサーとかでやればよかった。というか、おとなしく鶏ミンチを使うべきでした。
そうは言ってってももう遅いので、とりあえず野菜を続けて投入。
あした・・・っていうか今日の朝か。記念すべき1食目トランスフォーム調理&実食でございます。
調理力アップとかいいながら、すでにずぼらの気配・・・