【29日目】アジャパー/(^o^)\になりながらも、ダイエットブックメニュー終了!【4週間で3㎏ダイエット】
ついに、とうとう、ダイエットブックメニューも最終日を迎えました!どうも、たかしまはなです。
さてさて、本日の体重は・・・
50.25kg!
・・・アジャパー!と言いつつ、案の定ですわ(;^_^A
完全に昨日の鳥貴族が原因ですね、えぇ。
さて、その他の数値は、
BMI18.3
体脂肪率14.5%
基礎代謝1,279kcal/日
全数値アップだYO☆こちらも予想通り!
とりあえず、いつものように朝食です。
今日は、6枚切り食パン1/2枚でサンドイッチにします。
トマたまサンドです。具がパンパンになってインスタ映えだね!昨日の鳥貴族が消化できていないため、お腹いっぱいというかちょっと気持ち悪い。でも、今日は基本に忠実に。牛乳は冷たいの一気飲みでした(*^^)v
さてさてさくっと昼ごはん。
焼きそばを作ります。野菜150g(にんじん、ピーマン、キャベツ、えのき、タケノコ)、めん150g⇒134g、豚もも肉20g、サラダ油⇒ごま油で。味付けはウスターソースです。
サイドのパイナップルとカッテージチーズのサラダは、きゅうりとレタスも添えて。このカッテージチーズ、おうちで手作りしました!
牛乳でつくるカッテージチーズ|おうちで不思議実験|親子で楽しむ|明治の食育|株式会社 明治
↑のページを参考にしました。カッテージチーズがちょっと高級なので、家で作った方がいいんじゃない?と、チーズ作りオッケーが出たので(/・ω・)/☆
さくっと完成です。
う~ん、ウスターソース味の焼きそばも悪くない。というか美味しい。ウスターソースの味ってあんまり得意ではなかったのですが、美味しく感じるようになりました。ダイエットブック始めて味覚がちょっと変わったかも? 手作りカッテージチーズ、これめっちゃ美味しいや~ん!!これからは手作り一択(`・ω・´)カッテージチーズ作りはまたレポート予定です。
本日も夜出勤のため、17時頃晩御飯です。最後の晩餐です!
写真左上は、牛もも肉、里芋、しらたき⇒こんにゃくの細切り、ニンジン、大根を、酒と醤油で炊いてます。左下は、軽く水切りした木綿豆腐に塩コショウと小麦粉⇒米粉をまぶして、サラダ油で素敵なステーキに。下にはしいたけ、にんじん、セロリ、玉ねぎのバターソテーが敷いてあります。トマトを豆腐ステーキにトッピングしてます。
ごはんは70g、デザートは冷凍したぶどうとメロン、めんどくさかったので冷凍してなかった、今切ったバナナです。
最後の晩餐、ボリューミーです。でもステーキは豆腐ですから!へるすぃーです。地味に煮物がおいしい。絶妙な薄味です。ごはんに合います。
デザートのフルーツもしっかり味わって・・・
「4週間で3㎏確実にやせるダイエットブック」全メニューコンプリート\( 'ω')/
いやぁ、長かったですけど、あっという間でしたっていう、いつしかのオリンピックの、浅田真央ちゃんのインタビューみたいな気分ですわ。(←一緒にしちゃイカン!)
明日の朝、ダイエットブック生活最後の計測、写真撮影に挑みたいと思います。
さてさて、本日の運動は、
・ヒップアップ系20回
・脚痩せ系20回
・開脚ストレッチ
でした。
筋トレもはやルーティンワーク!・・・とはいかないですが、休憩の日がちょっと不安だったりします(;^_^A
ではでは、あともう少し、生暖かい目で見守ってやってください。